Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

I Tuoi dati personali (indirizzo e-mail) saranno trattati dal Titolare del trattamento per consentirti di ricevere la newsletter di “Conosco un posto”. Per questa finalità, è obbligatorio il conferimento del tuo indirizzo e-mail. Per maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali leggi la privacy policy. https://www.conoscounposto.com/privacy-policy/


Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.conoscounposto.com (di seguito, “il Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori (di seguito, “gli Utenti”) che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR”) a coloro che accedono ed usufruiscono dei servizi web offerti dal Sito.

L’informativa è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link presenti all’interno delle pagine web e/o nelle newsletter.

1. Titolare e modalità del trattamento

Il Titolare del trattamento (di seguito, “il Titolare”) è Caterina Zanzi, indirizzo e-mail: caterina@conoscounposto.com, che raccoglie e tratta i Tuoi dati personali per le finalità indicate nella sezione 2 tramite modalità prevalentemente elettroniche e le attività di contatto avvengono mediante posta elettronica.

2. Categorie di dati personali, finalità e base giuridica del trattamento

Qualora decidessi di iscriverti alla newsletter del Sito, Ti verrà chiesto di fornire il tuo indirizzo e-mail nonché di esprimere il Tuo consenso al trattamento dei dati personali.

Previo tuo consenso, il trattamento dei dati personali (indirizzo e-mail) sarà effettuato per dare seguito alla tua richiesta di ricevere le comunicazioni del Sito e per inviarti newsletter avente carattere informativo (contenente gli articoli pubblicati all’interno del Sito), promozionale e/o pubblicitario (contenente inviti ad eventi, suggerimenti di prodotti commerciali di terzi, segnalazioni di iniziative, articoli sponsorizzati).

La base giuridica del trattamento dei dati personali è il consenso dell’Utente esplicitato mediante compilazione dell’apposito form presente sul Sito per l’iscrizione alla newsletter e al flag della casella del consenso.

3. Natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Il conferimento dell’indirizzo e-mail è obbligatorio per la finalità di cui alla sezione 2 e in mancanza non sarà possibile fornire il servizio di newsletter.

4. Soggetti ai quali i Tuoi dati personali potranno essere comunicati

Per la finalità descritta, i Tuoi dati saranno comunicati, e dunque accessibili, a soggetti terzi addetti alla gestione del Sito che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Il Sito si avvale di un provider esterno (Mailchimp) per l’invio delle newsletter. Mailchimp acquisisce il Tuo indirizzo e-mail per il perseguimento della finalità di cui alla sezione 2 e ci fornisce statistiche sull’utilizzo che gli Utenti fanno del servizio di newsletter.

Mailchimp non può utilizzare i Tuoi dati personali per finalità proprie e, dunque, diverse da quelle di cui alla sezione 2.

In ogni caso, per avere maggiori informazioni sulla privacy policy di Mailchimp ti invitiamo a leggere la loro informativa privacy cliccando qui.

I soggetti destinatari vengono indicati solo per categoria, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Puoi richiedere l’elenco nominativo aggiornato dei destinatari terzi contattando il Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail caterina@conoscounposto.com

5. Periodo di conservazione dei dati personali

I Tuoi dati personali saranno conservati fino all’eventuale revoca del Tuo consenso o all’esercizio del diritto di opposizione a Te spettante, in seguito ai quali i dati saranno cancellati. In mancanza, essi saranno conservati fintanto che verrà erogato il servizio di newsletter. Successivamente, i dati saranno cancellati.

6. Trasferimento dei dati all’estero

Come precisato nella precedente sezione 4, i Tuoi dati saranno comunicati al provider Mailchimp – fornitore con base in USA del sistema di invio automatizzato di newsletter – il quale ha aderito allo EU-U.S. Privacy Shield Framework per tutelare i Tuoi dati in ossequio, quindi, agli standard europei.

I Tuoi dati personali non sono diffusi.

7. Diritti dell’interessato e modalità di esercizio

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR, tra cui quello di accesso, consultazione, rettifica, di cancellazione e oblio, limitazione del trattamento dei dati e – se del caso – ottenerne la trasmissione ad altro titolare (portabilità dei dati), nonché quello di opporsi in qualsiasi momento, e senza addurre alcuna motivazione, al trattamento dei propri dati per le finalità di cui sopra o revocare il Tuo consenso, inviando una e-mail a caterina@conoscounposto.com

Ai sensi dell’articolo 77 del GDPR, avrai anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui ritenga violati i Tuoi diritti.

Conosco un posto su instagram